TPV Technology (владеющая ТВ-бизнесом Philips) и LG Electronics либо вступили в альянс друг с другом, либо находятся в поиске партнеров для альянса, чтобы противостоять на рынке новому продукту от Apple, сообщает Mediasat со ссылкой на DigiTimes.

Также стало известно о вступлении в альянс китайского производителя телевизоров Changhong, сделавшего ставку на ТВ с «облачным» интерфейсом.

«В виду влияния Apple на мировом рынке, производители опасаются захвата ею лидерства на рынке SmartTV, доля продаж которых к 2014 году должна достигнуть, согласно прогнозам, 40% от общей массы телевизоров», – отмечает Mediasat.

Ранее сообщалось, что компания Sharp собирается начать поставки LCD-панелей для Foxconn в третьем квартале этого года. Foxconn будет заниматься сборкой телевизоров от Apple.

В конце мая стало известно, что, по данным аналитика Topeka Capital Markets Брайна Вайта, компания Foxconn уже получила заказ на производство телевизоров от Apple, таким образом устройство может появиться в продаже уже к концу этого года.

В июне компании Sharp, LG Electronics и TPV представили платформу для создания приложений на базе открытых стандартов. Теперь у разработчиков появится возможность создавать собственные версии программного обеспечения, которые будут совместимы с телевизорами Sharp, LG и TPV.