9 апреля был внесен новый законопроект с поправками в статью Закона "О средствах массовой информации". В случае смерти соучредителя СМИ, остальным соучредителям дается срок не более месяца, чтобы внести изменения в запись о регистрации. Невыполнение данного условия влечет за собой ответственность руководителей, а выпуск такого СМИ становится незаконным. Закон не регламентирует порядок подачи заявления. 

Стоит отметить, что апрель вообще был очень активным у законотворцев. Так, Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предложил принять законопроект, который позволит генпрокурору России и его заместителям закрывать СМИ, публикующие недостоверную информацию.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, в свою очередь, предложил запретить средствам массовой информации распространять "субъективную внесудебную оценку" действий граждан. Поводом для этой инициативы послужило выступление Владимира Соловьева, в грубой форме оскорбившего жителей Екатеринбурга в своем эфире. Россель считает, что подобные слова оскорбляют всех жителей региона.