Арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность решения Удмуртского УФАС о признании ООО "Гарант-Г" (г.Глазов, Удмуртия) нарушившим закон "О защите конкуренции" (ч.1 ст. 10), передает портал udm-info. Жители города Глазова пожаловались в УФАС на кабельного оператора за то, что он прекратил трансляцию абонентам-неплательщикам не только платных, но и обязательных общедоступных телеканалов.
 
Ндо сказать, что это уже третья инстанция, подтвердившая законность предписания федеральной антимонопольной службы. Суды первой и второй инстанции также встали на сторону абонентов, после чего оператор "Гарант-Г" выписал предписание УФАС и выплатил установленный штраф в размере 325 тысяч рублей, однако, после этого подал апелляцию в Арбитражный суд Уральского округа. 
 
Данная инстанция также отказала в удовлетворении кассационной жалобы компании. 
 
Напомним, что в прошлом году абоненты "Триколор ТВ" также пожаловались в регулирующие органы на отключение спутниковым оператором обязательных общедоступных каналов. Роскомнадзор обязатл оператора устранить нарушение до 1 декабря 2015 года, в январе 2016-го "Триколор" отчитался, что все нарушения он устранил. 

 

Ну вот последствия "хорошего" закона... Так "уничтожим" мелких кабельных операторов, которые не имеют других источников дохода для содержания, обслуживания своих сетей чтобы должникам транслировать Обязательные каналы. А кто у нас в РФ может без напряга иметь денежку со стороны? Думаю догадались, что речь идет о операторах имеющих гос.субсидии(из наших налогов). Вот им то это пофигу - не платите абоненты, а мы Вам покажем обязательные каналы. И представьте это будет у них Фишка по сравнению с другими! Мол они не могут, а мы можем...
Вот так мы поддерживаем в РФ мелкий, средний бизнес....