Экс-президент США Барак Обама и его жена Мишель заключили многолетнее соглашение с Netflix, в рамках которого они будут выпускать фильмы и сериалы для сервиса. Контент потенциально будет включать художественные и документальные сериалы и фильмы, а также телешоу, которые будут доступны всем подписчикам Netflix во всех регионах присутствия, говорится в сообщении компании. Для производства контента чета Обама создала компанию Higher Ground Productions. 
 
"Одна из простых радостей в период государственной службы заключалась в том, чтобы встречать столько невероятных людей из всех слоев общества и помогать им делиться своим опытом с более широкой аудиторией, - сказал Барак Обама. - Вот почему мы с Мишель очень рады сотрудничать с Netflix - мы надеемся культивировать и направлять талантливые, вдохновляющие, творческие голоса, способные вызывать большее сочувствие и понимание между народами, и помогать им делиться своими историями со всем миром".
 
По словам главного директора по контенту Netflix Теда Сарандоса, Барак и Мишель Обама являются одними из самых уважаемых и признанных публичных фигур в мире и имеют уникальные возможности для освещения историй людей, которые стремятся изменить мир к лучшему