"Башинформсвязь" не смогла добиться пересмотра дела, связанного с размещением кабеля связи на опорах Башкирских распределительных электрических сетей (БашРЭС), входящих в группу "Интер РАО". По данным "Коммерсанта", арбитражный суд Башкирии отказался пересматривать дело в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
 
До этого арбитражные суды в трех инстанциях также вставали на сторону энергетической компании. Они обязали "Башинформсвязь" заплатить за использование опор БашРЭС 621,88 млн рублей. Из этой суммы 544 млн рублей запрошено за неосновательное обогащение, а 77,2 млн - проценты за использование чужих денежных средств. По данным дела, телеком-компания в 2014-2017 годах не платила энергетикам за размещение линий связи на 106 тыс. опор. "Башинформсвязь" с претензиями не соглашалась и в очередной раз попросила пересмотреть дело в связи с тем, что тарифы БашРЭС якобы не соответствовали правилам, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации №1284 от 29 ноября 2014 года.
 
Между тем, БашРЭС не ограничилась данным иском и направила еще один - на сумму порядка 170 млн рублей. Претензии оказались аналогичными, только энергетики потребовали уплаты за размещение кабеля в 2017-2018 годах. Это дело пока находится на рассмотрении, но суд уже арестовал недвижимость "Башинформсвязи" в Уфе стоимостью 157 млн рублей - два здания на улице Ленина, в одном из которых также размещается музей связи.