Александр Щукин, основатель холдинга "Сибуглемет" и контролирующий акционер "Сибирской углепромышленной компании", подал иск о защите деловой репутации против Первого канала и телецентра "Останкино", сообщает RNS. Он хочет взыскать с ответчиков 1 млн рублей - по 500 тысяч рублей с каждого.

"Истец Щукин Александр Филиппович просит признать не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведения, распространенные в программе Первого канала "Человек и закон", которая вышла в эфир 18 января", - рассказал пресс-секретарь Симоновского районного суда, куда поступил иск, Виктор Васильев. Он уточнил, что Щукин также требует запретить доступ к вкладке программы на сайте канала, поэтому к делу в качестве соответчика привлечено управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу.

Щукин, в 2016 году включенный в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, упоминался в сюжете программы "Человек и закон", посвященном исчезновению конкурсного управляющего из Кемеровской области Евгения Лазаревича.

Отметим, что суд сейчас рассматривает иски "Останкино" к Первому каналу на 89,46 млн рублей и на 73,96 млн рублей, поданные в конце 2018 года. Также телецентр потребовал взыскать с компании "Красный квадрат" - основного поставщика контента Первого канала - долг в размере 63 млн рублей. Речь идет о задолженности за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...