Совет директоров The Walt Disney Company в воскресенье вечером объявил о том, что на пост гендиректора компании вернется Боб Айгер, уже возглавляшвий Disney с 2005 по 2020 годы. Он заменит Боба Чапека, который проработал на этом посту всего два года. В сообщении совета директоров, цитату из которого приводит The Hollywood Reporter, Чапеку выражается благодарность за то, что он руководил Disney тогда, когда она столкнулась с беспрецедентными сложностями, связанными с пандемией. При этом было принято решение восстановить на должности прошлого генерального директора Боба Айгера в ответственный и судьбоносный период для Disney, когда вся индустрия переживает процесс комплексной трансформации.
 
В The Hollywood Reporter отмечают, что Чапеку не повезло с тем, что в период его нахождения на посту гендиректора началась пандемия коронавируса, которая заставила на время закрыть все тематические парки и остановить практически все кино- и телепроизводство, что сместило фокус развития компании на цифровую среду. Но несмотря на то, что Disney может похвастаться огромным числом подписчиков на свои сервисы потокового видео — в общей сложности около 235 млн, — это направление продолжает оставаться для компании убыточным. В прошлом квартале Disney потеряла на потоковом видео около $1,5 млрд. Кроме того, ранее в этом месяце сообщалось, что в Disney планируют массовые увольнения и сокращение расходов.
 
Издание также приводит слова Айгера, который настроен крайне оптимистично и очень рад тому, что совет директоров Disney попросил его вернуться на должность генерального директора. При этом в заявлении компании подчеркивается, что возвращение Айгера временное - он будет занимать должность генерального директора два года. Сам он будет должен в сотрудничестве с советом директоров найти себе замену по истечении текущего контракта. Айгер сообщил сотрудникам Disney, что обратится с посланием к ним в понедельник.
 
Айгер ушел с поста генерального директора Disney в феврале 2020 года, при этом до декабря 2021 года он оставался исполнительным председателем совета директоров компании. В годы его руководства Disney приобрела анимационную студию Pixar, Marvel Comics, Lucasfilm, а также некоторые активы 21st Century Fox, включая киностудию 20th Century Fox, собрав у себя широчайшую библиотеку популярного контента.