Бразильская телекоммуникационная компания Oi намерена продать свою долю в португальской компании Portugal Telecom французскому оператору мобильной связи и кабельного телевидения Altice, сделка ждет одобрения акционеров Portugal Telecom и регуляторов, сообщается на сайте Oi.
 
По данным газеты "Коммерсант", активы бразильской компании в  Portugal Telecom оцениваются в 7,4 млрд евро. Кроме того, Oi перечислит Altice 500 млн евро в качестве выплаты по результатам деятельности компании после сделки.
 
Oi сообщил о слиянии с Portugal Telecom в октябре 2013 года для создания крупного трансатлантического оператора с базой подписчиков в 100 млн человек. Бразильская компания получила контрольный пакет в СП, а еще 38% акционерного капитала принадлежат холдинговой компании Portugal Telecom SGPS. Для Oi активы Portugal Telecom были возможностью укрепления своих позиций в Европе, однако сейчас руководство компании решило отказаться от этой идеи.
 
Средства от продажи Portugal Telecom компания Oi планирует направить на сокращение задолженности и дальнейшую консолидацию активов в Бразилии. Решение продать португальские активы компания приняла после того, как стало известно, что у Portugal Telecom есть кредит, взятый у инвестфонда Rioforte Investments, который впоследствии обанкротился.
 

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.