Данные о потреблении онлайн-видеосервисов, опубликованные Британской ассоциацией экранных развлечений (BASE), демонстрируют, что рынок домашних развлечений в Великобритании заметно вырос: за 2021 год он вырос 13%, достигнув 3,7 миллиарда фунтов стерлингов, пишет Rapid TV News. Исследование, основанное на данных Official Charts Company, Futuresource Consulting, Omdia и Kantar, свидетельствует об устойчивости индустрии домашних развлечений в непростом 2021 году.

BASE поясняет, что из-за перебоев в работе традиционного конвейера контента валовая кассовая выручка традиционных кинотеатров Великобритании составила 40% от уровня до пандемии. При этом стали новой нормой так называемые развлечения типа "экран на экран", когда "маленькие экраны" подпитываются партнерствами с "большими". К примеру, премьера "Не время умирать" с Дэниэлом Крэйгом, изначально ориентированная на аудиторию офлайн-кинотеатров, отлично продается в премиум-видео по запросу в различных форматах (PVOD), EST, DVD, Blu-ray и 4K UHD. По мнению аналитиков, количество таких блокбастеров в 2022 году увеличится до 22.

По количеству подписок английский рынок SVOD вырос на 28%, что существенно меньше 44-процентного всплеска в 2020 году. Тем не менее, 16 миллионов из 27 миллионов домохозяйств Великобритании имеют по крайней мере одну платную подписку на SVOD-сервисы, при этом среднее число подписок на одно домохозяйство – 2,3.