Британцы в марте и апреле 2020 года стали больше смотреть телевизор, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет RapidTVNews. Такие данные в ходе своего исследования получила компания Ofcom, которая регулирует работу теле- и радиокомпаний. 

В отчете "Влияние Covid-19" указано, что выросли не только просмотры телеканалов, но и произошел всплеск потокового вещания. Аналитики связывают это с тем, что люди вынуждены были сидеть дома в период пандемии.

Исследование показало, что в марте этого года доля просмотров всех каналов службы общественного вещания была самой высокой - 58,8%. При этом показатели апреля ыли ниже, чем в марте, но выше, чем в январе и феврале - 57,5%. В начале мая эксперты наблюдали падение показателй до уровня 2018 и 2019 года. В Ofcom отмечают, что снижение началось примерно с середины апреля.

Помимо этого исследователи отмечают, что зрители постепенно теряют интерес к просмотру новостей. Напомним, что повышенный интерес зрителей к новостным программам в период самоизоляции отметили и в России. Также аналитики рассказали, что все больше людей пытаются избежать новостей о коронавирусе.