Впервые просмотр телевизора по среднесуточному времени у зумеров почти сравнялся с использованием TikTok: в первом квартале 2025 года они проводят в приложении 1 час 10 минут, а на ТВ тратят 1 час 15 минут. В целом, время, уделяемое телевидению, сокращается: пять лет назад оно составляло около двух часов, а двадцать лет назад — почти три.
Три первые места заняли матчи плей-офф Национальной баскетбольной лиги (NBA). Также, согласно данным аналитической компании Nielsen, родители мужского пола проводят много времени за просмотром детских передач. Папы активно смотрели мультсериалы "Блуи" и "Губка Боб Квадратные штаны". Данные показатели говорят о большом количестве совместных просмотров родителей с детьми.
Согласно результатам исследования, обычное телевидение имеет весомое влияние на потребительский спрос по сравнению с другими традиционными и цифровыми медиаплатформами (включая потоковое вещание). Данный вывод справедлив для всех возрастных групп.
По словам гендиректора Mediascope, пока в РФ есть два основных средства передачи информации – это телевидение и digital. При этом чем старше человек – тем большее значение имеет телевидение в его медийном потреблении, чем младше – тем меньше.
Охват телевидения составил 99% россиян. Чем старше зритель — тем больше времени он уделяет просмотру ТВ, средний показатель на человека — 3,5 часа в день. При этом интернет-охват составил 84%, а среднее время пребывания онлайн — 4,5 часа в сутки. У молодежи этот показатель значительно выше, чем у пожилых людей.
Третий месяц подряд в апреле доля потокового вещания в общем объеме телесмотрения в США достигла рекордной отметки. Время, проведенное потребителями в стримингах, составило 44,3%. Данный показатель на полпроцента выше, чем в прошлом месяце.
В 2024 году с разной периодичностью ТВ смотрели 82% граждан (в 2022 году — 79%, в 2023 году — 75%). Отмечается, что с возрастом активность просмотра возрастает, большинство зрителей предпочитают смотреть телевизионные программы в одиночку, а в случае чрезвычайных событий россияне включают "Первый канал".
Согласно исследованию Mediascope, 97% детей от 4 до 17 лет хотя бы раз в месяц включают телевизор. В среднем на просмотр телевизора дети тратят 1 час 22 минуты в день, причем дети младшего возраста смотрят телевизор больше.
Больше всего по-прежнему смотрят сериалы. На них тратится 28% от времени просмотра на ТВ, отмечается в исследовании Mediascope. Далее идут развлекательные программы и музыка — 19%, кино и социально-политические передачи — по 12%, новости — 11%, детский контент — 5%.
В свою очередь, платформа Steam насчитывает 9,5 млн пользователей в России — это третье место по количеству среди всех стран мира. А компьютерные игры лидируют на российском рынке по количеству доходов. При этом Россия не входит даже в топ-20 стран по ежедневному времени просмотра телевизора.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.