Фрунзенский районный суд Саратова заключил под стражу на два месяца бывшего генерального директора телеканала "Саратов 24" и бывшего депутата Александра Гайдука, сообщает "Коммерсант".

Гайдук задержан по подозрению в мошенничестве. Следствие считает, что Гайдук получал деньги от организаций, участвующих в национальном проекте "Жилье и городская среда". Сам подозреваемый свою вину не признает.

Региональное УФСБ заявляет, что Гайдук был задержан с поличным, и в его отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". На данный момент продолжаются следственные и оперативные мероприятия.

Александр Гайдук был депутатом Саратовской областной думы пятого созыва, но ушел из законодательного собрания за полгода до окончания его работы. С мая 2012 года по июнь 2019 года он был генеральным директором ООО "Вещатель" (телеканал "Саратов 24"), а после ухода Гайдука ООО возглавил главный редактор "Саратов 24" Илья Леонтьев, а учредителем стала Клавдия Найденова.