Количество абонентов платного сервиса Movistar TV от испанского оператора связи Telefonica за последний квартал увеличилось более чем на 300 тыс. и таким образом достигло цифры в 1 млн, сообщает портал Advanced Television.

Таким образом компания вырвалась в лидеры в сегменте платного ТВ на испанском рынке.

Между тем, стало известно, что Европейская коммиссия одобрила сделку по приобретению оператором Vodafone испанского оператора ONO. Как сообщает портал digitaltveurope.net, комиссия постановила, что сделка не создает проблем конкуренции, так как два предприятия во многом будет дополнять друг друга: ONO в основном сосредоточена на фиксированной связи, а Vodafone - на мобильной.

По оценке Advanced Television, после одобрения сделки число подписчиков оператора ONO увеличится до 2,6 млн. Таким образом, Telefonica останется на втором месте.

Как сообщалось,  за последние несколько месяцев Telefonica осуществила наступление по всем фронтам на рынок платного ТВ с очень агрессивными предложениями в рамках услуги Fusion, включающей мобильную связь и фиксированноый широкополосный доступ в интернет, а также мобильное и фиксированное телевидение с 80-ю каналами.

Кроме того, Telefonica недавно ввела фиксированную плату за доступ к большому количеству фильмов и сериалов по требованию, за исключением премьер. Таким образом оператор подражает OTT-сервису Netflix.

Кроме того, недавно компания завершила сделку по приобретению 56% акций в DTH-платформе Canal+. В случае одобрении антимонопольщиками сделки с Canal+, Telefonica будет иметь более 2,3 млн абонентов платного телевидения, 730 тыс. подписчиков платного ТВ-сервиса Movistar и 1,6 млн абонентов Canal+.

Между тем, компании Orange и Vodafone заявили о намерении оспорить сделку. Операторы считают, что сделка о приобретении за 725 млрд евро 56% пакета акций Canal+ нанесет вред конкуренции на рынке, так как Telefonica будет контролировать почти 80% рынка платного ТВ.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.