10 июля из списка услуг цифрового телевидения «Акадо» были исключены Bloomberg, CNN и BBC. Причиной прекращения вещания стало отсутствие лицензий у телеканалов. Однако через некоторое время оператор все-таки вернул возможность их просмотра в своей сети.
 
Причину приостановления вещания телеканалов «Кабельщику» объяснил руководитель пресс-службы «Акадо» Денис Рычка:
 
«Решение убрать из списка предоставляемых услуг Bloomberg, CNN и BBC было принято, потому что они не имеют лицензий. Мы неоднократно беседовали с руководством телеканалов об этой проблеме. Просили предоставить лицензии еще в декабре прошлого года. А в последний раз отправляли уведомление в марте. Но, к сожалению, к настоящему моменту проблема так и не решилась.
 
Транслировать телеканал без соответствующей лицензии – рискованно. Это может привести к отзыву лицензии у самого оператора связи. Но мы уверены, что эта проблема близится к своему разрешению: по результатам переговоров стало понятно, что они намерены получить лицензию, а, следовательно, мы продолжим сотрудничать».
 
 
По словам исполнительного директора Universal Distribution (дистрибьютор телеканала BBC в России) Ирины Ильиной, деятельность по получению лицензии уже ведется, но на это потребуется некоторое время. «Мы решаем вопрос получения лицензии, нам обещали ее выдать примерно в конце мая» – сообщила она.
 
Меж тем, Роскомнадзор выразил свою озабоченность произошедшим. На сайте ведомства было опубликовано сообщение, в котором говорилось о возможной проверке деятельности «Акадо».