Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил заморозить тарифы на услуги домашнего интернета до 1 июля 2021 года, сообщает RT со ссылкой на письмо, направленное депутатом на имя главы Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максута Шадаева.

Федоров обосновал свое предложение тем, что на фоне пандемии коронавируса многие работодатели перевели сотрудников на дистанционную работу.

В то же время операторы связи прогнозируют повышение тарифов на 10-20%, подчеркнул депутат, со ссылкой на исследование TelecomDaily.

"Это потребует от перешедших на дистанционную работу сотрудников, и так пострадавших от экономических трудностей текущего года, дополнительных расходов. В связи с этим прошу вас совместно с представителями рынка услуг связи рассмотреть возможность заморозить тарифы на домашний интернет в России, наличие которого стало для многих рабочей необходимостью, до 1 июля 2021 года", - сказано в письме Евгения Федорова.

Напомним, ранее на этой неделе были опубликованы результаты опроса TelecomDaily, в котором участвовали представители более 100 компаний сферы фиксированного интернет-доступа, ТВ, ЦОДов и телефонии. Роста в диапазоне 10-15% ожидают 86% опрошенных, еще 10% ожидают роста более 20%. При этом главными факторами этого роста называют последствия пандемии коронавируса.