Компании Disney и Sony Pictures подписали сделку, согласно которой Sony лицензирует множество фильмов, в том числе вселенную "Человека-паука". Об этом пишет Variety. Договор подписан на шесть лет.

Напомним, что недавно Netflix и Sony Pictures Entertainment (SPE) объявили о многолетнем эксклюзивном лицензионном соглашении с так называемым "первым окном" показа художественных фильмов SPE, начиная с фильмов 2022 года. Соглашение пока действует только для территории США и основывается на уже существующем соглашении Netflix по выпуску анимационных фильмов Sony Pictures Animation – теперь список расширен на все лейблы и жанры фильмов.

Согласно сделке, Disney получит права на эфирное ТВ, библиотеку и подписное окно. Договор включает в себя видеосервисы Disney+, Hulu, телеканалы ABC и семейства FX, а также несколько других активов. Пока что соглашение будет работать только на территории США.

Ранее сообщалось, что стриминговые сервисы Disney могут приблизиться к Netflix по количеству подписчиков. На данный момент абонентская база видеосервиса Disney+ превысила 100 млн. Доходы Disney в I квартале 2021 финансового года сократились почти на 70%. Стриминговые сервисы стали наиболее прибыльным сегментом.