Disney сократит 28 тысяч сотрудников. Компания заявила, что это связано с пост-ковидным кризисом. 

В тексте обращения сказано, что менеджеры неустанно работали над тем, чтобы не потерять никого из сотрудников, но компания больше не в состоянии содержать полный штат в ограниченном режиме работы.

"За последние несколько месяцев мы были вынуждены внести ряд необходимых корректировок в наш бизнес. Несмотря на сложность этого решения сегодня, мы считаем, что предпринимаемые нами шаги позволят добиться более эффективной и действенной работы, когда мы вернёмся к прежней жизни", — отметили в Disney.

В апреле в связи с кризисом в компании началась масштабная волна "временных увольнений". Это предусмотренная законом форма приостановки трудовых отношений в кризисный для компании период, отчасти схожая с отпуском без сохранения содержания.

Позже сообщалось, что выручка Disney за II квартал 2020 года упала на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила $11,7 млрд. Аналитики прогнозировали, что выручка компании составит $12,3 млрд. 

Очевидно, что компания переживает не лучшие времена. При этом сегмент потокового вещания Disney частично спасает положение. Во II квартале сервис Disney+ нарастил абонбазу до 60,5 млн подписчиков, в то время как в начале мая количество пользователей составляло 54,5 млн. Количество подписчиков Hulu достигло 35,5 млн, что на 27% больше, чем в аналогичный период 2019 года. Продолжает расти и спортивный стриминговый сервис ESPN+, общее число абонентов которого составляет 8,5 млн. Стоит отметить, что Disney планирует запустить новый международный стриминговый сервис Star в 2021 году.