21st Century Fox ведет переговоры о продаже большей части бизнеса компании Walt Disney Co., сообщает CNBC со ссылкой на источники на рынке. Обсуждение сделки якобы велось в течение последних нескольких недель, однако стороны не пришли к решению. Пока что переговоры прекращены.

Сообщается, что 21st Century Fox планировала оставить за собой медиаактивы, занимающиеся новостями и спортом, так как считает сосредоточение на этой группе бизнеса для себя более эффективным с точки зрения развития.

В последние годы медиаландшафт на рынке значительно изменился. Такие гиганты, как Facebook, Google, Amazon и Netflix, меняют способы потребления медиаконтента и доминируют на рынке. Для конкуренции с ними необходим масштаб, который есть у Disney, но которого нет у 21st Century Fox.

Для Disney возможность взять под контроль еще одну киностудию и значительные телевизионные производственные активы привлекательна, поскольку компания предлагает развлекательные видеосервисы для потребителей.

Что касается возможной сделки, то Disney не будет покупать все активы Fox. Компания не может владеть двумя широковещательными сетями и поэтому не интересуется сетью Fox. Также она не будет покупать спортивные активы Fox, полагая, что объединение их с ESPN можно рассматривать как антиконкурентное с точки зрения антимонопольного регулирования. Сделка не коснется Fox News, Business channel и локальных филиалов Fox. Компания, однако, может быть заинтересована в развлекательных каналах FX и National Geographic.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...