На проходящем в эти дни в Уфе саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС, руководитель российской национальной части Молодежного совета ШОС Денис Кравченко сообщил о положении дел с телеканалом ШОС ТВ, который изначально планировалось презентовать на данном мероприятии.
 
Как выяснилось, проект еще не готов. "Мы работаем над этой идеей. Сейчас зарегистрировали юридическое лицо на территории Российской Федерации в качестве некоммерческого партнерства", — приводит слова Кравченко РИА Новости.
 
По заявлению Дениса, телеканал будет интернациональным и будет иметь внутренние включения в каждой стране ШОС. Также он сообщил, что не менее 10% эфирного времени ШОС ТВ планируется отдать под программы о туризме, экономике, политике и общественных проблемах в странах Шанхайской организации сотрудничества (а это Казахстан, Киргизия, Россия, КНР, Таджикистан и Узбекистан).
 
На текущий момент авторы проекта решают вопрос с частотами на канал, а также составляют план развития канала с целью отправить его на согласование главам государств. 
 
Напомним, что изначально заявленной задачей ШОС ТВ было способствование интеграции на пространстве ШОС, а также освещение бизнеса компаний из стран, входящих в состав международной организации. Планировалось, что канал будет вещать на русском, английском и китайском языках, что поможет ему заполучить аудиторию порядка 3 млрд зрителей.