Президент США Джо Байден обнародовал предлагаемый бюджет правительства на 2023 финансовый год, который предусматривает дополнительное финансирование широкополосной связи (ШПД) на сумму более $600 млн. Средства необходимы для подключения к ШПД каждого жителя США.

Средства будут выделены из бюджета, предусмотренного для Министерства сельского хозяйства (USDA). Всего сумма составляет $28,5 млрд. Эта цифра включает $600 млн на программу агентства ReConnect, которая предлагает кредиты и гранты, чтобы помочь операторам охватить части страны с недостаточным проникновением ШПД. Общая сумма бюджета также включает еще $25 млн на программу помощи сельским телекоммуникационным кооперативам.

Бюджет Байдена включает и несколько других расходов, связанных с телекоммуникациями, хотя они менее определенно сосредоточены на развертывании ШПД. Например, ассигнования для госдепартамента включают 350 млн долларов "для расширения надежного и доступного доступа в интернет за счет разработки и развертывания безопасной цифровой и технологической инфраструктуры".

Он также запрашивает 11,7 млрд долларов для Министерства торговли, чтобы "дополнить крупные инвестиции в ШПД и устойчивость к изменению климата".