Бывший президент оператора связи "Ростелеком" Александр Провоторов, который был уволен с этого поста в 2013 году и получил в качестве выходного пособия более 200 млн рублей, вернул эту сумму компании, сообщает газета "Известия".
 
Напомним, в марте 2013 года контракт "Ростелекома" с Провоторовым был досрочно расторгнут. Топ-менеджер получил так называемый "золотой парашют" в размере 229,8 млн рублей, а также компенсацию в размере 29,8 млн рублей.
 
Законность решения о выплатах Провоторову оспорили в суде миноритарии "Ростелекома" Олег Ашурков и Виктор Савченко, а также Росимущество. В ноябре 2014 года суд признал законность "золотого парашюта", однако Провоторов после этого заявил, что собирается вернуть вознаграждение компании.
 
В итоге 200 млн рублей (без учета уплаченных налогов) были возвращены оператору, в компании это подтвердили. "Полученными средствами удовлетворены", - отметили в пресс-службе "Ростелекома".
 
Компенсация в размере 29,8 млн рублей осталась у топ-менеджера.
 
Отметим, что после того, как Провоторов получил "золотой парашют", власти РФ начали обсуждать необходимость ограничить размеры таких выплат. В начале 2014 года был принят закон, ограничивающий выходные пособия топ-менеджерам госкомпаний шестью ежемесячными окладами.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.