3 декабря в Арбитражный суд Москвы поступил иск о взыскании с Федерального агентства связи 2,716 млрд рублей. В качестве истца выступил "Ростелеком", которому ведомство не выплатило компенсацию в указанном размере за оказание универсальных услуг связи.
 
По информации РАПСИ, договоренность между "Ростелекомом" и Россвязью предполагает, что последний на ежеквартальной основе должен производить расчеты убытков оператора и обеспечивать их возмещение. Однако, за 1-ый и 2-ой кварталы текущего года таких операций не было произведено, и "Ростелеком" в настоящее время не получил никаких компенсаций за оказанные им услуги.
 
Напомним, что на текущий момент под универсальными услугами связи подразумеваются телефонная связь и услуги по обеспечению доступа в интернет с использованием пунктов коллективного доступа. Обеспечение этих услуг осуществляется за счет Фонда универсальной услуги связи, распределением средств из которого занимается Федеральное агентство связи.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.