"ЭР-Телеком Холдинг" покупает алтайского провайдера "Дианэт", сообщает издание "Континент Сибирь" со ссылкой на данные, размещенные на сайте раскрытия корпоративной информации. Пермское подразделение компании одобрило покупку регионального оператора. 

По данным протокола совета директоров, "ЭР-Телеком" купил 100% ООО "Свод", 1% ООО "Дианэт" (оставшиеся 99% — у ООО "Свод), 1% ООО "Связьсервис" (оставшиеся 99% — у ООО "Свод) и 1% ООО "Дианэт.ру" (оставшиеся 99% — у ООО "Свод). Продавцами выступили Екатерина Тепелова и Сергей Шипунов.

"Дианэт" является старейшим провайдером в регионе, компания работает с 2002 года. Оператор появился благодаря слиянию двух провайдеров — "ДиалогСибирь-Барнаул" и "Нэтком". Компания работает во многих городах региона, в том числе в Барнауле, Бийске, Алейске, Белокурихе, Заринске, Камне-на-Оби и других.

Напомним, что за последний год "ЭР-Телеком" купил много компаний в разных регионах. В феврале федеральный оператор закрыл сделку по приобретению томского провайдера "Новые телесистемы" (НТС). В январе сообщалось, что "ЭР-Телеком" намерен купить московского провайдера Seven Sky.  В ноябре стало известно, что оператор покупает московского провайдера RiNet. После приобретения компании доля "ЭР-Телекома" на рынке Москвы, с учетом RiNet, может составить около 3%. В Мособласти, соответственно, около 4%. 

Также недавно стало известно, что"ЭР-Телеком" покупает московскую компанию iHome. После приобретения iHome сохранит операционную независимость. Руководителем проекта будет Андрей Горбунов, ранее занимавший должность вице-президента по коммерции и развитию iHome. 

Помимо этого компания выиграла аукцион по покупке липецкого телевизионного оператора "Бином-ТВ".

Кстати, недавно стало известно, что "ЭР-Телеком" переходит от системы макрорегиональных филиалов к новой схеме межрегиональных филиалов. По данным источников "Континента Сибирь", в дальнейшем организационная структура холдинга может продолжить свою трансформацию, вплоть до перехода на кластерную и дивизиональную структуры c упразднением позиций глав филиалов. Однако пока эти данные ничем официально не подтверждаются.