Эстонские власти намерены в сентябре 2015 года запустить новый русскоязычный телеканал на базе общественно-правового вещания, сообщается на сайте Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации (ERR).
 
Средства на это будут выделены правительством республики. При этом еще ранее было запланировано в январе 2015 года направить средства на расширение русскоязычного вещания в рамках одной из русскоязычных передач на общественно-правовом телевидении Эстонии.
 
"Сегодня мы приняли принципиальное решение, касающееся дальнейшего развития русскоязычного телеканала. В ближайшие месяцы мы ждем от руководства ERR детального анализа того, во сколько обойдется такой телеканал, какие ресурсы понадобятся, какой будет программа и какие оригинальные передачи надо будет сделать", - сказала министр культуры Эстонии Урве Тийдус.
 
Окончательно это решение будет утверждено правительством республики на этой неделе.
 
Русскоязычное население в Эстонии составляет около 30%.
 
Напомним, что в сентябре расширила вещание для русскоговорящей аудитории Латвия: "Латвийское телевидение" (LTV) запустило четыре новые аналитические программы на русском языке.
 

 

Обзор показателей телепросмотра в 2019 году

Аналитик Mediascope Лусинэ Курдоглян представила очередной ежегодный обзор собранных компанией-измерителем сведений о том, что смотрели жители России, сколько времени уделяли просмотру, и как менялись их предпочтения в зависимости от возраста.

ТВ на большой волне мейнстриминга

Обозреватель "Кабельщика" Екатерина Петухова рассказала о том, как телевизионная отрасль вступила в фазу кардинальной трансформации, а также объяснила, почему зрители все чаще выбирают платные сервисы для просмотра контента.