Французские и немецкие каналы на видео-сервисе YouTube, особенно комедийные и интернет-каналы про автомобили, имеют рейтинги выше, чем английские YouTube каналы, — об этом сообщает аналитическая компания IHS. В исследовании IHS, представленном порталом Digitaltveurope, сообщается о 16 развлекательных интернет-каналах, привлекающих в среднем 11,6 млн просмотров на канал.
 
Французские и немецкие каналы, не имеющие перевода на английский язык, в среднем имеют 14 млн просмотров на канал, в то время как английские каналы — 11 млн.
 
 
Первые два самых успешных канала Motorvision (немецкий канал про автомобили под управлением MV Media) достиг 69 млн просмотров и доли в 12% от всех просмотров — и второй, комедийный канал Studio Bagel французского производства компании Black Dynamite, привлекающий 63 млн просмотров и занимающий долю в 11%.
 
 
На третьем месте находится немецкий комедийный интернет-канал Ponk компании Mediakraft — 53 млн просмотров и 10%. Следом идет канал BBC Earth ( 40 млн просмотров) и футбольный канал Copa90 (30 млн просмотров). 
 
 
Причем, комедийные интернет-каналы Ponk и Studio Bagel имеют долю в 23% от общего количества подписчиков каналов.
 
По данным IHS, тот факт, что британские пользователи свободно смотят как домашние каналы, так и американские, может объяснить, что не говорящие на английском языке оригинальные каналы являются более успешными, наряду с тем фактом, что в общей сложности каналов с французским и немецким контентом меньше, и, следовательно, оригинальным каналам на этих языках легче выделиться.


 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.