Французские регуляторы дали зеленый свет планам крупных вещателей страны по запуску совместного стримингового сервиса Salto для конкуренции с глобальными гигантами, такими как Amazon и Netflix, сообщает Variety. Pubcaster France тзаключила сделку со своими коммерческими конкурентами M6 и TF1 ради создания новой платформы видео по подписке, которая, как ожидается, будет запущена в первом квартале 2020 года.

"Теперь, когда Salto одобрен, мы наконец сможем собрать команду Франции в вещании, к чему я так долго стремилась, - заявила Дельфина Эрнотт Кунси (Delphine Ernotte Cunci), генеральный директор France Television. - Запуск платформы очень скоро даст нам то, что нужно, чтобы конкурировать с международными игроками на нашей собственной территории".

Партнеры заявили, что их объединенные ресурсы дадут "амбициозный местный ответ" на "развивающиеся потребительские ожидания" и позволят им играть большую роль на внутреннем французском и более широком европейском телевизионном рынке.

Жиль Пелиссон (Gilles Pélisson), генеральный директор TF1 group, рассказал, что Salto воплощает "новые амбиции для французской вещательной отрасли" и что одобрение антимонопольной службы "демонстрирует осознание властями необходимости поддержки... игроков отрасли в проведении необходимых инновационных изменений для того, чтобы противостоять новым вызовам".

Глава M6 Николя де Таверност (Nicolas de Tavernost) добавил: "Наши каналы популярны среди французов, наш контент привлекателен, а наши технологии очень развиты - есть все причины приветствовать предстоящий запуск амбициозного совместного предложения, каким является Salto".

Отмечается, что в Великобритании два крупнейших вещателя, ITV и BBC, запускают свой "лучший британский" стриминговый сервис BritBox. Он все еще ожидает окончательного одобрения регуляторов, но планируется, что сервис стартует в конце этого года. BritBox уже доступен в Северной Америке, где у него около полумиллиона подписчиков.

Напомним, впервые о намерении французских вещателей запустить сервис Salto сообщалось в июне 2018 года.