Гендиректор пермской телерадиокомпании "Урал-Информ ТВ" Галина Цвет покинула свой пост, одновременно с этим из медиахолдинга "Урал-Информ", в состав которого входит ПТРК "Урал-Информ ТВ", ушла исполнительный директор Наталья Голубцова, пишет газета "Коммерсант".
 
По данным издания, смена руководящего состава в обеих компания связана с выходом из бизнеса бенефициара холдинга Кирилла Маркевича, который поступил на работу в администрацию губернатора пермского края. Источник, близкий к владельцам "Урал-Информа", сообщил, что топ-менеджеры уходят по соглашению сторон.
 
Галина Цвет, которая работала в "Урал-Информ ТВ" с момента основания телекомпании, подтвердила, что уходит в отставку по собственному желанию, но не уточнила причины своего ухода. По ее словам, она готовилась к увольнению еще год назад, когда телеканал выкупил Кирилл Маркевич.
 
"Не думала, что со мной продлят контракт. Я ведь на пенсии. Но сейчас я все свои задачи выполнила и пошла на вольные хлеба", - сказала экс-гендиректор. Пока что она не намерена устраиваться на какую-либо другую работу.
 
Наталья Голубцова устроилась в "Урал-Информ" весной этого года, ранее она работала исполнительным директором ЗАО "КоммерсантЪ в Перми".
 
Новым руководителем "Урал-Информа" стал Андрей Смирнов, который до этого контролировал в холдинге службу доставки. Он возглавил ООО ГК "Урал-Информ", которое будет управлять непосредственно телекомпанией. У телерадиокомпании "Урал-Информ ТВ" единоличного исполнительного органа не будет.
 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...