Ашот Габрилянов "отпочковался" от News Media. На днях стало известно, что он покинул как пост исполнительного директора холдинга, так и должность гендиректора телеканала LifeNews, входящего в его структуру. По информации "Ведомостей", теперь Габрилянов-младший займется развитием своего нового проекта — видеоплатформы Babo.
 
Данная платформа позволяет давать телеканалам и иным СМИ доступ к пользовательскому видео. В свою очередь пользователям, загружающим видеоролики на Babo, проект дает возможность получать за контент гонорары.
 
Надо отметить, что похожая платформа сейчас задействована и в работе телеканала LifeNews. Однако, как утверждает Ашот Габрелянов, Babo — это его самостоятельное дело, и ни к каналу LifeNews, ни к холдингу News Media проект не имеет отношения.
 
Добавим, что свою платформу Ашот планирует развивать не только в российских, но и в мировых масштабах, то есть в Babo должны предусмотреть возможность продажи пользовательских видео за рубеж, для нужд иностранных СМИ.
 

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.