Ашот Габрилянов "отпочковался" от News Media. На днях стало известно, что он покинул как пост исполнительного директора холдинга, так и должность гендиректора телеканала LifeNews, входящего в его структуру. По информации "Ведомостей", теперь Габрилянов-младший займется развитием своего нового проекта — видеоплатформы Babo.
 
Данная платформа позволяет давать телеканалам и иным СМИ доступ к пользовательскому видео. В свою очередь пользователям, загружающим видеоролики на Babo, проект дает возможность получать за контент гонорары.
 
Надо отметить, что похожая платформа сейчас задействована и в работе телеканала LifeNews. Однако, как утверждает Ашот Габрелянов, Babo — это его самостоятельное дело, и ни к каналу LifeNews, ни к холдингу News Media проект не имеет отношения.
 
Добавим, что свою платформу Ашот планирует развивать не только в российских, но и в мировых масштабах, то есть в Babo должны предусмотреть возможность продажи пользовательских видео за рубеж, для нужд иностранных СМИ.
 

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.