Veon (бренд "Билайн") объявил об отставке генерального директора Жан-Ива Шарлье, возглавлявшего компанию в течение последних трех лет. И.о. председателя назначена Урсула Бернс, тогда как наблюдательный совет будет искать нового гендиректора. 
 
"Было честью возглавить Veon в критический период его истории. За последние три года мы достигли глубокой трансформации группы, и я очень горжусь достижениями. Трансформация создает прочную основу для позитивного пути для компании в предстоящие годы", - сказал Шарлье.
 
Причины ухода гендиректора в сообщении компании не называются. Бернс работает в качестве председателя наблюдательного совета Veon с июля 2017 года. Ранее она была председателем правления корпорации Xerox с 2010 по 2017 год и главным исполнительным директором с 2009 по 2016 год. Она является членом правления American Express, Exxon Mobil, Nestlé и Uber. Экс-президент США Барак Обама назначил ее председателем совета по экспорту в Белом доме во время своего правления.
 
До назначения нового гендиректора Veon поддержку Бернс будет оказывать глава крупнейших рынков холдинга, бывший гендиректор "Билайна" Шелль Мортен Йонсен.