Шелль Мортен Йонсен покинет пост генерального директора "ВымпелКома" (бренд "Билайн") 9 января 2018 года. С 10 января его место займет Василь Лацанич, который ранее был вице-президентом по стратегии и маркетингу МТС. Об этом говорится в сообщении головного холдинга VEON.
 
Йонсен, в свою очередь, останется в холдинге, возглавляя направление крупнейших рынков, и гендиректор "ВымпелКома" будет у него в подчинении. О том, что Лацанич уйдет из МТС и возглавит компанию, СМИ писали полгода назад. Тогда сообщалось, что контракт с ним уже подписан, хотя в "ВымпелКоме" эту информацию не подтверждали. 
 
Из МТС Лацанич ушел в июне 2017 года. Где он работал после этого, не уточняется. Тогда же летом появлялась информация, что он временно перейдет на работу в итальянскую Wind Tre, контролируемую CK Hutchinson и VEON - это было связано с тем, что якобы по соглашению с МТС он не может сразу перейти на работу к конкуренту.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.