Владелец телеканала LifeNews Арам Габрелянов станет его генеральным директором, сообщает информагентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу холдинга News Media, которому принадлежит канал.
 
Напомним, до этого канал возглавлял его сын Ашот Габрелянов, но в начале сентября стало известно, что он покидает News Media для того, чтобы заняться развитием нового проекта — видеоплатформы Babo. Габрелянов-младший уточнил, что уходит из холдинга с 1 октября.
 
Эта платформа предоставляет телеканалам и иным СМИ доступ к пользовательскому видео. В свою очередь пользователям, загружающим видеоролики на Babo, проект дает возможность получать за контент гонорары.
 
Надо отметить, что похожая платформа сейчас задействована и в работе телеканала LifeNews. Однако, как утверждает Ашот Габрелянов, Babo — это его самостоятельный проект, и ни к каналу LifeNews, ни к холдингу News Media он не имеет отношения.
 

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.