Генеральной прокуратурой Российской Федерации внесено представление министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову, говорится на сайте надзорного ведомства.

«Установлено, что обращения граждан, направляемые в форме электронного документа на официальный адрес электронной почты министерства, в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не регистрировались и оставались без рассмотрения. Таким образом, нарушалось право граждан на обращение в государственные органы, гарантированное ст. 33 Конституции Российской Федерации», – сообщает Генпрокуратура.

«Действия должностных лиц министерства, ответственных за регистрацию и организацию рассмотрения обращений граждан, основывались на положениях Административного регламента Минкомсвязи России по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию решений и направлению ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок, утвержденного приказом Минкомсвязи России от 08.06.2011 № 138. При проверке выяснилось, что эти положения устанавливали не предусмотренные законом ограничения для граждан при подаче обращений в электронной форме», – сообщает ведомство.

В целях устранения указанных нарушений и приведения ведомственного правового акта в соответствие с федеральным законодательством Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла в адрес министра связи и массовых коммуникаций РФ представление.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...