Иван Эйсмонт в передаче "Марков. Ничего личного" на ОНТ предположил, что из-за продолжения действия санкций, а "UEFA подвержена влиянию", Лига чемпионов не будет показана по белорусскому ТВ. Глава Белтелерадиокомпании заявил, что несмотря на это, спорта на канале "Беларусь-5" будет даже больше — вместо европейских передач компания может выкупить права на трансляцию российских, таких как российская Премьер-лига или волейбольная лига.

Более того, глава Белтелерадиокомпании намекнул, что европейцы настроены на сотрудничество с Беларусью, и именно они пытаются найти способы обойти санкции, наложенные руководством. Эйсмонт добавил, что "переговоры любят тишину", не уточнив, с кем именно они ведутся, и какие передачи могут получить разрешение на трансляцию.

Глава медиахолдинга также отметил, что "санкции в XXI веке — вещь абсолютно бесполезная", если компанию поддерживает сильное государство. Эймонт заявил, что после ухода ряда рекламодателей белорусское телевидение получило финансовую господдержку, в результате чего "рекламы стало меньше, а денег больше".

Иван Эйсмонт продолжил тему санкций, затронув блокировку белорусских каналов на популярном видеосервисе: "Зачем нам YouTube, если там нет белорусских проектов?". Глава Белтелерадиокомпании предупредил, что в этом случае видеохостинг может "попрощаться с Беларусью навсегда".