Глава Минкомсязи Николай Никифоров заявил о возможном повышении тарифов на услуги операторов в связи с реализацией требований "пакета Яровой". Уровень роста цен будет зависеть от требований, которые еще предстоит утвердить для операторов, пишет RNS.

"Если будут дополнительные затраты у операторов, то тарифы на услуги связи вырастут — настолько, насколько будут утверждены требования. А требования будут утверждены настолько, чтобы рост тарифов не был… смотря какую позицию правительство в целом займет… Наверное, правильным ориентиром будет, к примеру, рост тарифов не выше уровня инфляции условно", — цитирует издание министра.

Требования для операторов, включающие объемы и сроки хранения данных, могут быть сформированы в июне 2017 года. По словам Никифорова, они уже согласованы с рядом заинтересованных сторон. Он также сообщил, что Министерство планирует поэтапную реализацию положений "пакета Яровой".

"Все понимают, что достаточно проблематично в один день — 1 июля — развернуть в полном объеме по всей стране. То есть этапность будет — даже с 1 июля, - сказал Никифоров. – И эта этапность может быть в том числе региональная. По крайней мере, мы такое предложение вносим".

Как сообщали СМИ ранее, "пакет Яровой" пройдет испытания в рамках пилотного проекта, который готовит компания "Норси-транс" – производитель систем для оперативно-розыскных мероприятий. Тестировать оборудование будет один из операторов мобильной связи, скорее всего, МТС. Пилотная зона для тестирования будет развернута одном из крупных городов. 

Читайте также по теме:

 

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...

Скромно и со вкусом: тест-драйв приставки RASSE-001 от "Билайн"

Редакция NATEXPO продолжает серию тест-драйвов OTT-приставок российских операторов. На очереди приставка RASSE-001 от "Билайн". Александр Широких сравнил ее с тремя героями предыдущих обзоров и выяснил, какая же приставка заслужила наивысшую оценку.