6 ноября в 9 часов утра на генерального директора "Уфанет" Искандара Бахтиярова было совершено нападение во дворе его дома. Двое неизвестных в медицинских масках подошли к нему сзади и нанесли несколько ударов, — передает городской телеканал UTV.
 
По мнению Искандара Бахтиярова, нападение на него было заранее спланировано и является либо актом запугивания, либо актом мести. "Я считаю, что это не хулиганская акция, а целенаправленное желание запугать", — заявил он в интервью телеканалу сразу после происшествия.
 
Также глава "Уфанета" вспомнил, что недавно у его телекомпании был конфликт с одним из вещателей и с представителями компании, обслуживающей домофоны. Поэтому он не исключает, что кто-то из них захотел решить проблему таким образом. Хотя конфликт с "домофонщиками", по его словам, был исчерпан.
 
Инцидент был зафиксирован на камеры наблюдения. Полиция уже взялась за его расследование. Плюс, сама компания "Уфанет" объявила награду до 1 млн рублей за информацию, которая поможет установить личности преступников.
 
Добавим, что в настоящий момент Искандар Бахтияров находится в больнице, у него зафиксирован перелом носа и другие многочисленные травмы. По словам представителя "Уфанет" Станислава Степанова, поначалу Искандар чувствовал себя нормально, однако, позднее ему стало плохо. В результате, его госпитализировали в один из стационаров Уфы, где его состояние врачи оценили как тяжелое. Также Степанов добавил, что сейчас гендиректор компании находится под усиленной охраной службы безопасности.
 

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.