Три крупнейших голландских оператора Ziggo, UPC и Deltakabel подали коллективный иск против так называемого закона “открытого кабеля”. В своем иске операторы утверждают, что решение правительства Нидерландов относительно принудительного открытия кабельных сетей операторов для пользования третьими лицами является незаконным. Дело будет слушаться 28 ноября, — сообщает портал Broadbandtvnews.
 
Напомним, что в начале этого года в Нидерландах вступил в силу закон, предусматривающий, что голландские операторы обязаны открыть свои сети посредникам, которые перепродают их аналоговый продукт.
 
В апреле прошлого года Европейская комиссия также начала судебный процесс против Нидерландов, так как посчитала вышеупомянутый закон ущемляющим независимость телекоммуникационного сектора.
 
Отметим, что на данный момент голландские кабельные операторы — единственные, кто на местном телеком-рынке всё ещё предоставляют аналоговый ТВ-продукт. И поэтому закон “открытого кабеля” является дискриминационным по отношению к ним, особенно на фоне растущей конкуренцией со стороны других ТВ-платформ, таких как FTTH, IPTV, DTH и DTT.