Медиаплеер Chromecast от корпорации Google, который передает по беспроводной сети контент со смартфонов, планшетов и прочих мобильных гаджетов на телевизор, спустя год после выпуска появился в России, сообщается в официальном блоге Google.
 
 
Теперь россияне тоже могут приобрести медиаплеер в оффлайн-магазинах либо на сайтах таких сетей, как "Билайн", "М-Видео", "Эльдорадо", "Евросеть" и "Мегафон". Стоимость устройства составляет 2290 рублей.
 
С помощью Chromecast пользователи могут транслировать контент - музыку, видеозаписи, интернет-сайты - на экран любого телевизора с HDMI-портом и управлять им при помощи планшета, смартфона или ноутбука. При этом с мобильным устройством можно продолжать работать в обычном режиме, например, отвечать на звонки или проверять почту, не прерывая трансляции.
 
Chromecast совместим с различными платформами: планшетами и смартфонами на базе Android, iPad, iPhone, браузером Chrome для Mac и Windows, а также с многими устройствами Chromebook.
 
"Chromecast уже работает с популярными приложениями - YouTube, Google Play Фильмы и Google Play Музыка. А одна из наших основных задач на ближайшее будущее – добавить в Chromecast новые сервисы и приложения. Мы уже предоставили доступ к сервису тысячам разработчиков по всему миру, и в скором времени они добавят массу новых приложений и сайтов", - говорится в блоге Google.
 
 

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.