Корпорация Google в среду на конференции разработчиков представила новую операционную систему Android TV, сообщается на сайте Вести.Экономика.

Газета The Wall Street Journal ранее заявляла, что Google презентует настольное устройство наподобие Apple TV и Amazon Fire TV. Однако, вместо этого корпорация разработала программную платформу, которая будет встраиваться в "умные телевизоры" и другие устройства.

Через Android TV можно будет смотреть прямые трасляции, фильмы и телешоу, а также играть в игры. Управление системой будет возможно через мобильные телефоны и планшеты. Кроме того, по словам директора по разработке Google Дейва Берка, будет доступна текстовая и голосовая навигация, а также контроль с помощью умных часов Android Gear.

Отмечается, что Andoid TV сможет работать с различными чипсетами. Новая система будет полностью поддерживаться Chromecast – устройством Google, позволяющим владельцам мобильных устройств и гаджетов загружать контент с них прямо на телевизор.

Уже известно, что Android TV будет поддерживаться на "умных" телевизорах Sony, Sharp и TPVision.

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.