Компания Google представила 24 июля Google Chromecast — устройство размером с обычную флешку, позволяющее транслировать аудио и видео с телефонов, смартфонов, планшетов и компьютеров на телевизор.

Chromecast позволяет управлять воспроизведением файла и контролировать громкость звука. Разработчики говорят, что гаджет предназначен, в первую очередь, для сервисов Netflix, YouTube, Google Play. Он также специально "заточен" под браузер Google Chrome.

Устройство подключается к HDMI-выходу телевизора, после чего по Wi-Fi соединяется с источником. Chromecast работает с Android 4.3, iPhone и iPad на iOS (от версии 6.0). Поддерживается Chrome в версиях для Mac и для Windows.

В США Chromecast стоит $35, при этом вдовесок к гаджету покупатели получают ещё и 3 месяца доступа к видеосервису Netflix. О сроках появления этого устройства в России пока неизвестно, - сообщает Digit.ru.

Google Chromecast менее функционален, чем Apple TV. Так, он не позволяет вести прямую трансляцию медиапотока из сети, но зато стоит он значительно дешевле.


 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...