Международная компания Group-IB заблокировала около 77 тысяч пиратских источников трансляций и записей боев международной спортивной организации UFC, пишет "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу компании. Блокировка проводилась с начала 2019 года. 

Отмечается, что наибольшее количество нарушений было зафиксировано в социальных сетях. Больше всего пираты обращали внимание на поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье на турнире UFC 242. Больше всего ссылок было заблокировано в сентябре прошлого года - почти 40% от общего количества. 

Group-IB блокирует нелегальный видеоконтент в рамках соглашения с UFC о противодействии интернет-пиратству в РФ, который был подписан в октябре 2018 года. Уточняется, что компания самостоятельно блокировала ссылки и удаляла пиратский контент, обращалась к администраторам ресурсов, хостинг-провайдерам и регистраторам доменных имен в рамках действующего законодательства об авторских правах.

Напомним также, что в декабре 2018 года Роскомнадзор договорился с UFC о взаимодействии в вопросе защиты трансляций спортивных мероприятий от интернет-пиратства. Согласно договору, представители UFC могут самостоятельно обратиться к владельцу сайта с требованием об удалении противоправного контента. В случае, если владелец не примет мер по удалению этой информации, организация имеет право обратиться в Мосгорсуд и потребовать обеспечения защиты его авторских прав, а именно – обеспечить блокировку интернет-ресурса на все время действия определения Мосгорсуда.

 

Техновинки. Весна 2020. Часть 1

Даже несмотря на коронавирусный хаос, мы в "Кабельщике" не могли оставить наших читателей без традиционного обзора технических новинок. В первой части расскажем о новинках от Qtech, Okko, Hyuindai TVIP и других.

J'son & Partners: Рынок легальных видеосервисов России в 2019 году

Обзор российского рынка легальных онлайн-видеосервисов за 2019 год и прогноз его развития до 2023 года по версии консалтингового агентства J'son & Partners представляет директор департамента ТВ и контента этого агентства Дмитрий Колесов.