Зрители группового этапа чемпионата мира по футболу в 2018 году уже посмотрели больше онлайн-трансляций через платформу доставки видео Akamai, чем в течение всего прошлого чемпионата в Бразилии. Прошлый результат был побит на десятый день ЧМ-2018, а к концу первого раунда объем трансляций через платформу был на 65% больше, чем за весь чемпионат четыре года назад, пишет Advanced Television
 
Отчасти больший объем связан с более крупной аудиторией: количество параллельных видеопотоков достигло отметки в 9,7 млн 27 июня, когда Мексика играла со Швецией, а Южная Корея - с Германией. Для сравнения, в Рио максимум просмотров составил 5 млн - также в день, когда прошло сразу две игры: США-Германия и Португалия-Гана. 
 
Пиковая пропускная способность для потоковой передачи в первом раунде в России составила 23,8 Тбит/с по сравнению с 6,99 Тбит/с в Рио. Фактически во время 75% всех матчей, проведенных в первом раунде, максимальная пропускная способность для всего турнира в Рио уже оказалась превышена.
 
Германия, Мексика и Швеция стали тремя наиболее транслируемыми командами турнира. Меньше всего зрители смотрели игры сборных Дании, Австралии и Перу. Любопытно, что на пиратских платформах зрители чаще всего смотрели матчи команд Бразилии, Марокко и Португалии. А Германия даже не попала в первую десятку.