Совет директоров "МегаФона" утвердил кандидатуру финансового директора компании Геворка Вермишяна на должность исполнительного директора. Решение должно быть одобрено внеочередным общим собранием акционеров 30 ноября 2017 года, говорится в сообщении оператора.

В зону ответственности исполнительного директора войдет операционная деятельность, контроль исполнения стратегии компании, организация работы коллегиальных органов управления и управление деятельностью дочерних и зависимых обществ. В компании считают, что такая модель управления позволит максимально оперативно реагировать на изменения рыночной ситуации и сфокусироваться на реализации объявленной в мае 2017 года стратегии компании.

"Сергей Солдатенков выступил с предложением назначить Геворка Вермишяна на должность исполнительного директора и выразил уверенность, что он успешно реализует поставленные перед ним задачи. В свою очередь, это позволит генеральному директору сосредоточить особое внимание на реализации масштабных инфраструктурных проектов, решении задач по взаимодействию с государством и крупными корпоративными заказчиками, объем которых значительно увеличился, а также на важнейших перспективных проектах в рамках цифровой повестки страны, требующих персональной вовлеченности генерального директора», — отметил председатель совета директоров Иван Стрешинский.

Временно исполняющим обязанности финансового директора "МегаФона" будет назначен Александр Барунин, который в настоящее время является руководителем по планированию, управленческой отчетности и финансовому контролю.

Должность исполнительного директора была введена в компании в 2015 году, однако с декабря 2016 года оставалась свободной. Стоит отметить, что в последнее время появились слухи о возможном уходе Солдатенкова с поста гендиректора "МегаФона" якобы в связи с недовольством акционеров. В самой компании, однако, эти слухи опровергли, сообщив, что они выглядят "странно" и не имеют под собой основания.