Немецкая телекомпания Германии Deutsche Welle (DW) заявила о преднамеренных помехах, идущих из Эфиопии и мешающих уверенному приему через спутник телепрограмм DW в значительной части арабского мира, — об этом сообщает портал BroadbandTVNews. Вещатель представлен в арабском мире телеканалом DW Arabia, а также транслирует свои телепередачи через партнеров-вещателей.
 
Спутниковый оператор Arabsat ранее определил Эфиопию как место, из которого идут мощные помехи в отношении спутникового сигнала трех спутников, как и сигнала BBC, France 24 и “Голоса Америки”, — об этом также пишет портал BroadbandTVNews. От эфиопских властей, впрочем, не последовало никакой реакции на эти заявления.
 
“Это грубое нарушение права на свободу слова и свободу прессы. Deutsche Welle, BBC, France 24 и “Голос Америки” решительно осуждаем действия против свободного распространения объективной информации. Мы призываем эфиопские власти немедленно прекратить глушение”, — подчеркнул генеральный директор DW Питер Лимбург.
 
В DW полагают, что глушение спутникового сигнала является нарушением международных соглашений. Но практика показывает, что глушение телепередач применяется во всем мире. Так, в 2011 и 2012 годах передачи DW глушились через Иранские средства связи.

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.