По сообщению РБК, 25 мая новый министр связи РФ Николай Никифоров провел встречу со своим заместителем Ильей Массухом, после которых последний, якобы, написал заявление об увольнении.

Сообщалось также об отмене запланированной командировки г-на Массуха и традиционном уже для российской бюрократической системы «увольнении из отпуска», в который замминистра ушел сразу после часовой беседы со своим новым руководителем.

Об увольнении по тому же сценарию было также сообщено в отношении другого заместителя министра – Алексея Малинина.

Позже Минкомсвязи официально опроверг факт отставки Ильи Массуха: «В связи с появившимися в СМИ сообщениями об отставке заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Ильи Массуха информируем, что заместитель министра в настоящий момент не находится в отпуске и продолжает работать. В частности, Илья Массух принимает участие в мероприятиях, связанных с реализацией программы построения электронного правительства.»

Ранее, 21 мая, на пресс-конференции по случаю своего вступления в должность, Николай Никифоров заявил, что не планирует в ближайшее время существенных изменений в кадровом составе своего ведомства.