Конфликт между "Первым каналом" и измерителем Mediascope официально окончен, пишет ТАСС. Об этом на клиентской конференции Mediascope сообщил генеральный директор телеканала Константин Эрнст. Напомним, в 2017 году Mediascope стал преемником медиаизмерителя TNS Russia.

До 2017 года Эрнст заявлял, что данные компаний Gallup Media и TNS Russia (бывшие название Mediascope) не вызывают доверия. Два года назад телеканал вновь начал пользоваться услугами измерителя Mediascope. 

В 2002 году "Первый канал" создал собственную службу измерения аудитории, которая основана на компьютерной системе телефонного опроса. В 2005 году телеканал перестал работать с TNS Russia.

После того, как компаниям с иностранными владельцами запретили исследовать аудиторию ТВ в России, холдинг WPP продал долю в TNS Russia. Контроль над компанией перешел к государственной "ВЦИОМ-Медиа". TNS Russia сменила название на Mediascope и стала единым национальным измерителем телеаудитории. Кстати, компанию во второй раз избрали единым телеизмерителем на три года

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.