Компанию "Красный квадрат", занимающуюся производством телеконтента, возглавил Алексей Кисин, который пришел на телевизионный рынок из Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация), сообщает газета "Коммерсантъ".
 
Назначение состоялось в июле, Кисин сменил на посту гендиректора Илью Кривицкого.
 
Кисин является юристом по специальности, в 2001-2007 годах он работал в правовом управлении аппарата Госдумы, после чего стал заместителем, а потом и начальником правового управления Центральной избирательной комиссии. С 2012 года он был заместителем руководителя Росаккредитации.
 
Отметим, что это уже третья смена гендиректора с тех пор, как владельцем "Красного квадрата" стал Аркадий Ротенберг. Он приобрел 51% компании в мае 2014 года, а в июле 2015 года стал ее единственным владельцем, выкупив остававшиеся 49% у основательницы "Красного квадрата" Ларисы Синельщиковой.
 
В сентябре 2014 года возглавлявший группу в 2012-2014 годах Илья Кривицкий уступил пост Роману Саркисову, ранее работавшему на "СТС Медиа" и MTV. В декабре Кривицкий вернул себе эту должность, а Саркисов стал исполнительным директором группы и курирует поиск новых партнеров среди федеральных каналов.