Власти Севастополя и Крыма поделят между собой активы крымского филиала украинского телекоммуникационного оператора Vega, которые были национализированы в начале марта, сообщает интернет-портал CNews со ссылкой на руководителя управления связи и ИТ Севастополя Вадима Дворяненко.
 
Напомним, в начале марта госсовет Крыма национализировал крымское имущество украинских компаний "Фарлеп-Инвест", "Свит" и "АО-Связь", входящих в телекоммуникационную группу Vega.
 
Во время работы на полуострове Vega не располагала отдельными филиалами в Севастополе и на остальной территории республики: ее головной офис находился в Севастополе. Основную часть абонентов Vega обслуживала именно в этом городе, но также имела абонентов в Ялте, Феодосии и Евпатории.
 
Власти Севастополя хотели сохранить крымский филиал Vega в неизменной состоянии, но договориться об этом с властями республики не удалось: по словам Дворяненко, власти Крыма не захотели, чтобы "Севастополь-Телеком", которому перешли активы Vega в городе, работал на их территории.
 
В результате бывший филиал Vega в Крыму будет разделен между двумя субъектами федерации. Сейчас все сотрудники крымской Vega оформлены в "Севастополь-Телекоме", но тем из них, кто хочет работать в других городах, придется перейти в "Крымтелеком".