Крымские операторы кабельного ТВ уверяют, что трансляция украинских телеканалов в местных кабельных сетях будет продолжаться по крайней мере до 1 января 2015 года, — об этом сообщает портал "События Крыма". Далее украинским телеканалам необходимо будет получить разрешение на вещание на территории Крыма в соответствии с российским законодательством.
 
"До конца года украинские каналы будут точно. Что будет дальше, трудно сказать. Украина должна будет получить регистрацию", — отметили в прессс-службе ТРК "Визит-К", предоставляющей услуги кабельного телевидения в Керчи.
 
В начале марта в Крыму были отключены украинские телеканалы, а на их частотах в аналоговом вещании появились российские. Но кабельные операторы продолжили трансляцию украинских каналов. Через месяц министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский прокомментировал, что отключение не было связано с политическими аспектами, а произошло из-за неуплаты за вещание Радиотелевизионному передающему центру. Для дальнейшей работы в Крыму украинским каналам нужно будет перерегистрироваться и заключить договора на вещание согласно российским законам.
 
Тем временем, руководство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) представило постановление "Об утверждении положения о Государственной телерадиовещательной компании ЛНР", — об этом сообщает портал Подробности.ua со ссылкой на пресс-службу "ЛНР". Отмечается, что цель "Гостелерадиокомпании" — формирование "принципиально новой позитивно-созидательной информационной политики на территории ЛНР", а также объективное информирование населения о важных событиях.
 

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.