Студия любительской озвучки "Кубик в кубе" с 16 апреля перестала озвучивать сериалы "Мир Дикого Запада", "Кремниевая долина", "Эш против зловещих мертвецов" и "Американская история ужасов", принадлежащие кинокомпании, об этом сообщила в социальных сетях адвокат, представляющая студию. 

Ранее компания Amedia TV заявила о возможности подачи иска на студию из-за нарушения авторских прав, оценив ущерб в сумму более миллиона рублей. Тогда представители "Кубик в кубе" попытались прийти к мирному соглашению. Студия предлагала Amedia TV сотрудничество либо в качестве переводчиков, либо путем добавления из озвучки в сервисы компании отдельной звуковой дорожкой, так как холдинг не устраивало наличие в озвучке студии нецензурных выражений. Более того, по словам представителей студии, многие поклонники их озвучки заявляли о желании купить подписку на сервисы Amedia TV, в случае из совместной работы с "Кубиком". 

"Тысячи зрителей писали комментарии и делали посты о том, что хотят смотреть нашу озвучку легально и готовы платить за это деньги. Грустно, что Amedia не обратила внимание на мнение тех, кто смотрит сериалы в альтернативной озвучке", - говорится в сообщении студии.

Кинокомпания отказалась от сотрудничества, сославшись на тот факт, что студия продолжает нарушать авторские права, распространяя сериалы в своей озвучке. 

"Мы отказались сотрудничать с релиз-группой "Кубик в Кубе", потому что они продолжают нелегально распространять наши сериалы. Они продолжили делать это даже после того, как пришли к нам с предложением о легальном сотрудничестве. Ольга Кравцова и Руслан Габидуллин, к большому сожалению, не понимают, что если ты говоришь о готовности сотрудничать, то надо подтверждать свои слова действием. Пока мы увидели только много эмоциональных заявлений и никаких доказательств того, что они готовы пойти нам навстречу", - отмечается в блоге холдинга.

Кинокомпания также назвала "печальным" тот факт, что пользователи рунета поддерживают студию, фактически занимающуюся пиратством:

"Печально, что большая часть юзеров рунета и авторитетные блоггеры считают, что нарушать закон РФ — это нормально. Ольга Кравцова и Руслан Габидуллин легко смогли выставить себя жертвами, полностью игнорируя вопрос законности своего бизнеса. Никому не интересны законное обоснование действий и проверка фактов."

Напомним, Amedia TV обладает исключительными правами на показ сериалов "Мир Дикого Запада", "Кремниевая долина", "Эш против зловещих мертвецов" и "Американская история ужасов", которые выкупила у американской студии HBO.