Генеральный продюсер телеканала Матч ТВ Тина Канделаки написала к губернатору Алтайского края Виктору Томенко открытое письмо, в котором выразила недовольство результатами электронных торгов на трансляцию Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ "Барнаул-2021".

Канделаки заявила, что тюменская компания ООО "Регион Телеком", которая выиграла аукцион, неспособна провести спортивную трансляцию "на сравнимом с Матч ТВ уровне". 

Как пишет РБК, ссылаясь на документацию, размещенную на сайте Госзакупок, в торгах на освещение Кубка участвовали Матч ТВ и "Регион Телеком". Тюменская компания победила в конкурсе.

При этом стоимость работ, объявленная телекомпаниями, была практически одинаковой. Тюменская компания предложила осуществить трансляцию за 10 627 500 рублей, а Матч ТВ – за 10 700 000 руб.

Канделаки сочла, что процесс отбора был не честным, поскольку за ту же сумму Матч ТВ, по ее мнению, выполнит работу намного лучшее.

Медиаменеджер сообщила, что телеканал оспаривает итоги конкурса в ФАС. Полный текст обращения был опубликован в её телеграм-канале.

В "Регион Телеком" не согласились с критикой Канделаки, отметив, что у компании большой опыт телетрансляций крупных спортивных мероприятий.

Директор и совладелец компании Александр Кондалов пояснил Znak.com, что компания давно работает на этом направлении, как в России, так и в зарубежье. В её послужном списке - трансляции турниров Международной федерации дзюдо, матчей ЧМ по футболу в Сочи и в Волгограде и других масштабных сореванований.